Общественные активисты требуют закрыть авторскую программу основателя и руководителя исламского телеканала «Асыл Арна». Об этом сообщает портал Skifnews.kz.

На своей странице в Инстаграме Тазабек Мухамеджан написал, что негатив в адрес «Тәлім trend» не имеет под собой оснований. По его словам, программа не может никому нанести вреда.

Дорогие друзья!

 
Подходит к концу 2018 год — год Желтой Собаки. Для многих он был удачным, кому-то мог доставить хлопот, но мы надеемся, что никаким случайностям и неприятностям не под силу помешать исполнению ваших самых заветных желаний.

Новый 2019 год — это год Желтой Свиньи по восточному календарю. Пусть вас это не смутит: покровительница года — животное миролюбивое, нацеленное на домашний уют, стабильный достаток, уверенность в завтрашнем дне, укрепление родственных и дружеских связей. Поэтому мы уверены, что в новом году вас будут окружать близкие и искренние люди, а сомнения и неудачи обойдут стороной.

 

Полицейские бодро рапортуют, что воровать эти детали стали вдвое реже. Но мониторинг соцсетей говорит: проблема эта всё так же остра.

Враг не пройдёт!

Серика Амангалиева задержали 3 ноября в аэропорту Актау со 115 тыс. евро.

6 ноября стало известно, что первый заместитель акима Мангистауской области арестован по подозрению в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и управления. Амангалиев помещен под стражу на два месяца — на время расследования.

При задержании в международном аэропорту Актау у Амангалиева обнаружили 115 тыс. евро. По версии следствия, эти деньги чиновник получил в качестве взятки.

Решившего отдохнуть в проходе мужчину сняли с рейса Дубай — Астана.

Уже во время регистрации пассажир был пьян, сообщает пресс-служба «Эйр Астаны». Тем не менее, мужчина вел себя спокойно, потому его допустили на рейс. Как только двери самолета закрылись, пассажир лег в проходе. После просьбы бортпроводников он вернулся в кресло, но вскоре вновь занял понравившееся место на полу лайнера.