Таксиста избили, ограбили и угнали его авто в Караганде Об этом сообщает el24.kz со  ссылкой Polisia.kz.
 
«34-летний потерпевший пояснил, что работает водителем такси. Вечером он обслужил двух незнакомых мужчин, которых отвез на один адрес, потом на другой.
 
Когда возникла необходимость оплаты за услуги такси, клиенты повели себя дерзко. Пользуясь физическим превосходством, злоумышленники нанесли водителю телесные повреждения, отобрали у него выручку в размере 34 тысяч тенге и, вытолкнув из салона, скрылись на автомобиле потерпевшего.
 
Сумма ущерба составила 6,124 млн тенге», – говорится в сообщении в среду. Инцидент произошел 30 июля у одной из торговых точек по улице Ермекова. «Таксист описал внешние приметы злоумышленников: одному из них на вид было 25 лет, другому – 35 лет.
 
Он отметил, что сможет их опознать. Вскоре во время прочесывания кварталов города один из нарядов полка патрульной полиции УП Караганды обнаружил брошенную грабителями автомашину потерпевшего», – добавили правоохранители. Было возбуждено уголовное дело по статье 191 (грабеж) УК РК. «Сотрудники криминальной полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность одного из нападавших, состоявшего на учете в полиции за совершение имущественных преступлений. 1 августа они задержали подозреваемых – двух мужчин в возрасте 22 и 33 лет.
 
Они дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. Ведется расследование», – сообщили полицейские.