В Жетісу продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров костанайцев. Члены партии «AMANAT», волонтёры,предприниматели, представители этнокультурных объединений,неравнодушные граждане собрали 2,5 тонн различных продуктов питания,одежды и гигиенических принадлежностей, а также 10 тонн сахара и 15 тонн
муки. На единый специальный счет перечислено 1,4 млн. тенге,-сообщает el24.kz со ссылкой  пресс-служба акима области Жетісу.

Центр приема гуманитарной помощи был организован на базе районных и городских филиалов, также подобный пункт действует и в Центре обслуживания молодежи в г. Талдыкорган.

- Именно в такое время мы должны показывать нашу сплоченность,единство, потому что не бывает чужой беды или чужих трудностей. Очень важно вместе помочь нашим землякам, поддержать их в этот непростой период,– отметил руководитель молодежного крыла «Жастар рухы» регионального филиала партии «AMANAT» Еркебулан Акболатов.

Одной из первых, кто принес теплые вещи и продукты питания в пункт
сбора, стала талдыкорганка Венера Исаева:
- Как узнала о сложившейся чрезвычайной ситуации в Костанайской области, сразу же начала собирать вещи, предметы первой необходимости и продукты. Подключила всех своих родственников.

В такую трудную минуту мы все должны поддержать наших соотечественников, - поделилась она.Стоит отметить, что областным управлением общественного развития и волонтерами ведется работа в СМИ и социальных сетях под хэштегом #КөмекҚостанай с целью информирования о местах сбора гуманитарной помощи и действии единого счета для пострадавших ОФ «Қайрымдылық KZ».