В Атырау на водоеме Жайык и на базе Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области военнослужащие регионального командования «Запад» отработали вопросы проведения диверсии на объекты водным путем.

 

В Атырау завершились десятидневные сборы с военнослужащими подразделений специального назначения. Практические занятия проходили вблизи города Атырау на берегу реки Жайык, и на базе Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области.

В ходе сборов, основное внимание было уделено практическому вождению надувной лодки «Ротан», выводу группы в тыл противника, а также выходу группы к объекту проведения диверсии водным путем. Также, опытные инструкторы провели занятия по тактической, водолазной, медицинской и инженерной подготовке.

Главной задачей данных сборов было поддержание постоянной готовности военнослужащих к выполнению специальных задач как самостоятельно, так и в составе групп, совершенствование техники плавания, боевой работы под водой, выработка устойчивых навыков в обращении со специальным снаряжением, вооружением и техникой.

Заместитель командующего войсками регионального командования «Запад» по боевой подготовке полковник Женис Маралов отметил, что военнослужащие специальных подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан должны уметь провести разведку и характеристику побережья, выводить в тыл противника морским и речным способом, проводить охрану объекта в вверенной акватории и при необходимости участвовать в ликвидации последствия чрезвычайных ситуациях.

Стоит отметить, что совсем недавно, водолазы Вооруженных Сил обезвредили в русле реки Арысь более сорока снарядов.

пресс-служба Управления командующего

войсками регионального командования «Запад»

капитан Рустем Игисинов

Контакты: +7-777-641-11-72 (Whatsapp)