На учебном полигоне «Оймаша» Регионального командования «Запад» прошли тактические учения морской пехоты с участием танковых, артиллерийских, зенитных, инженерных подразделений и подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

 

В учениях были задействованы более 400 военнослужащих и порядка 100 единиц военной техники. Войска были приведены в высшие степени боевой готовности по сигналу учебной тревоги. Личный состав совершил пеший марш, на полигоне военнослужащие выполнили задачи по блокированию района и изоляции условного противника.

По словам заместителя командующего по боевой подготовке Регионального командования «Запад» полковника Жениса Маралова, основная цель данных тактических учений – совершенствование боевого слаживания батальонной тактической группы, отработка действий по охране стратегических объектов и сопровождению колонн.

По итогам учений отличился командир 2 роты морской пехоты гвардии лейтенант Азамат Азамбай. Он умело управлял ротой, а его личный состав показал отличные знания тактической подготовки.

 

Примечание: тактическая группа – это временное формирование Сухопутных войск, созданное на период выполнения боевой или учебной задачи. Основой тактической группы является мотострелковые, механизированные, танковые, воздушно-десантные, разведывательные части, усиленные подразделениями других родов Вооруженных Сил. В рамках бригады или полка возможно развертывание на учениях батальонных тактических групп.

 

пресс-служба Управления командующего

войсками регионального командования «Запад»

капитан Рустем Игисинов